不动产登记信息将可上网查询

2019-03-04 09:30:45 来源: 大武夷新闻网 作者:记者李嘉瑞

据新华社北京3月3日电  (记者李嘉瑞)记者3日从北京市规划自然资源委了解到,《北京市不动产登记信息网上查询规则》近日出台。3月20日起,公众、机构在网上注册并实名认证后,可登录北京市不动产登记领域网上办事服务平台,在线查询不动产登记信息。

查询申请人在注册不动产登记信息查询系统时,需通过人脸识别进行实名认证,同时绑定本人手机号。对于任何人来说,只要通过注册并提供不动产具体坐落位置、不动产权属证书号和不动产单元号这三种中的任意一种,就能查到不动产的一些基本信息。

如果要查询到更详细的信息,则要上传能够证明与该处不动产存在利害关系的材料,证明是“利害关系人”,材料包括夫妻结婚证、买卖合同、租赁合同,或法院诉讼材料等。经过1至3个工作日的预审后,系统将反馈预审是否通过。

[责任编辑:姚心妮]