“老赖”拒不申报财产被光泽法院罚款

2019-03-11 08:24:39 来源: 大武夷新闻网 作者:黄国平 阅读数:

大武夷新闻网讯 欠下货款不支付,在法院强制执行过程中,又拒不申报财产。近日,光泽县法院根据被执行人黄某拒不申报财产的情节,对其作出罚款1000元的处罚。

2012年6月起,黄某等陆续向黄某才购买水电材料尚有近3万元余款未结并出具欠条。2018年黄某才在持欠条追讨未果的情况下,将黄某等诉至法院,后申请强制执行。光泽法院执行局受理该案后,第一时间向黄某等被执行人送达了执行通知书、传票及报告财产令、被执行人财产申报表等相关法律文书,要求被执行人限期如实报告当前及收到执行通知书之日起前一年的财产情况,并释明了拒不申报财产的法律后果。然而,黄某置之不理。

多次敦促黄某申报财产无果后,执行人员通过司法网络查控系统对其财产情况发起网络查询,发现黄某账户上尚有存款。且经查访,黄某有稳定收入来源,具备偿还欠款的能力,拒不申报财产实为逃避执行。鉴于黄某的行为已妨碍了法院的执行工作,光泽法院对未如实申报财产状况的被执行人黄某作出罚款1000元的处罚。(黄国平)

[责任编辑:姚心妮]