外汇局建瓯市支局深入乡镇宣传外汇政策

2019-03-15 09:11:19 来源: 大武夷新闻网 作者:程育 周湧波

大武夷新闻网讯 为推进外汇知识普及化,提高居民个人对外汇的认识度,提升全社会诚实守信意识,优化消费和营商环境,将外汇政策宣讲常态化。6日,外汇局建瓯市支局相关人员深入南雅镇集市和出口企业开展外汇知识和外汇政策宣传活动。

在活动现场,外汇局建瓯市支局工作人员以个人外汇知识小问答为主线,运用通俗易懂的语言向过往的群众介绍外汇用途、个人年度购汇限额及购汇渠道等。并针对近年来地下钱庄、网络炒汇等突出违规问题,提醒大家投资理财应通过正规渠道,选择合法金融机构提供的合规理财产品,认清非法外汇投资活动的本质,重点提示网络炒汇属于非法行为,自觉抵制高收益诱惑,增强自我保护意识,杜绝违规分拆、非法换汇等行为。宣传中还向镇上过往的群众发放《个人外汇知识小问答》、《网络“炒汇”不合法 资金安全无保障》等宣传折页。

随后该局工作人员又前往出口企业——建瓯市天添食品有限公司开展“政策宣讲领跑 助推实体发展”宣传。宣传人员以《外汇管理条例》和有关外汇管理法规、政策为宣传切入点,就目前国家外汇政策、外汇金融产品、规避汇率风险等进行宣传、讲解。通过与企业面对面的宣讲,帮助经营主体进一步了解收支、经费、资本等外汇管理项下相关政策法规,引导经营主体依法合规办理外汇业务,提高了企业防范汇率风险意识和从业人员的外汇管理水平。(程育 周湧波)

[责任编辑:姚心妮]