恒大核心净利783亿居行业首位 发力新能源汽车助力“大象狂奔”

2019-03-27 11:17:00 来源: 大武夷新闻网 作者:

随着上市公司年报进入密集披露期,2018年上市房企的盈利情况正陆续浮出水面,从现已披露的年报业绩来看,受去年楼市环境影响,不少房企业绩滑坡,但部分大型房企仍有较好表现。其中,以恒大业绩表现最为亮眼。

3月26日,中国恒大(3333.HK)发布2018年全年业绩,多项核心指标继续行业第一:核心净利润783.2亿,同比增93.3%,净利润722.1亿,同比增106.4%,营业额4662亿,同比增49.9%,总资产1.88万亿,同比增6.7%,净资产3086亿,同比增27.4%,均创行业有史以来最高纪录。

许家印表示,恒大独特的企业管理优势也是其高质量增长的制胜法宝。恒大在企业管理上拥有深厚功底,通过狠抓队伍建设、制度建设和文化建设,形成从严管理、奖罚分明的管理文化,及强大的团队执行力。

在地产主业高质量发展的同时,恒大的多元化产业布局也迎来里程碑。许家印在现场宣布:“恒大的多元化产业布局已经全面完成,形成了以地产为基础,旅游文化、健康养生为两翼,新能源汽车为龙头的产业格局。未来五年内,恒大不会再涉足其他大产业。”

“早在9年前,恒大就开始多元化布局的调研工作。”许家印首次对外披露恒大多元化产业的布局标准:“一定要与恒大的规模体量相匹配。”

作为拥有万亿级市场的新蓝海,新能源汽车领域显然符合标准。自从宣布进军新能源汽车领域以来,恒大短短半年内,就构建起国内首个新能源汽车全产业链布局。

据许家印介绍,从去年9月起,通过入股广汇集团,入主NEVS、卡耐公司,牵手科尼赛克、收购e-Traction公司等一系列动作,恒大解决了销售、整车研发制造、电池电机技术、充电桩普及等五大制约瓶颈,彻底打通了新能源汽车全产业链,占据了行业高地。

随着地产主业持续高质量发展以及多元化产业进入高速发展期,将成为恒大未来业绩增长的强大动力引擎,可以预见的是,恒大将带给投资者更大的想象空间。

[责任编辑:姚心妮]