刑满释放三日又进监狱

2019-10-14 10:02:39 来源: 大武夷新闻网 作者:陈凯龄 阅读数:

大武夷新闻网讯 因犯盗窃罪,年过五旬的林某勇刑满释放三日后,又在顺昌县城疯狂作案,窃取他人财物共计10000余元。日前,林某勇被顺昌县法院以盗窃罪判处有期徒刑,这已是他第七次因盗窃罪锒铛入狱。

今年4月15日15时许,被告人林某勇趁无人之机,溜门窜入顺昌某店铺内,将被害人徐某平放在店铺的黑色钱包盗走,钱包内有一枚金戒指、一条金项链及现金490元。经认证,被盗的黄金首饰价值4566元。次日19时许,在顺昌某手机专卖店内,被告人林某勇将店铺展示桌上的一部华为手机盗走。经认定,被盗手机价格为5500元。4月20日,被告人林某勇被民警抓获。

法院审理后认为,被告人林某勇以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,判处被告人林某勇有期徒刑一年二个月,并处罚金5000元。(陈凯龄)

[责任编辑:陈雨薇]