首次召开少先队员代表大会

2019-10-16 09:06:39 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 10月13日,南平实验小学第一次少先队员代表大会暨少工委成立大会召开。这是南平实小少先队的一次盛大集会,也是与红领巾的一次真诚相约。

队旗飘扬,队歌嘹亮,大会伴随着激昂的《中国少年先锋队队歌》展开。首先进行的是少先队员献词,蓬勃的朝气,有力的誓言,让全体代表感受到作为一名少先队员的光荣和自豪。

接着,该校相关负责人号召少先队员树立崇高理想,从小事做起,争做优秀的少先队员,并对队员富有建设性的提案一一作出了答复,提案内容涉及环境卫生、学校管理、校园建设等方面,充分体现了队员当家作主的小主人精神。同时,全体参会代表对第一届少工委委员候选人进行了举手表决,选举产生南平实验小学第一届少工委。

新时代,新目标,少先队员志向高。全体队员意气风发,他们“时刻准备着”的嘹亮誓言承载着梦想,汇聚着志向,他们立志用自己的行动争做时代好少年。

[责任编辑:陈雨薇]