赌瘾难戒 诈骗货款400余万元后终落法网

2021-09-09 10:45:19 来源: 大武夷新闻网 作者:徐陆锋 詹晓黎

大武夷新闻网讯 深陷网络赌博难以自拔,诈骗货款400余万元后落法网。日前,延平区检察院以涉嫌合同诈骗罪对郑某依法提起公诉。

郑某是啤酒代理商,经朋友介绍到某网站赌博,并赢了100余万元。后来,郑某不仅把赢来的钱输光,还输掉了自己的流动资金100多万元,生意出现危机。郑某向家人坦白后保证今后不再赌博。家人先后出借220余万元支持其继续经营生意。

然而,郑某不知悔改,很快又将家人出借的资金输光,于是萌生虚构事实诈骗出资款或货款的念头。2020年9月至2021年4月期间,郑某在没有实际履行能力的情况下,谎称有便宜货源,欺骗被害人签订合作经营协议,在协议履行过程中非法占有被害人出资款或以只需要全额支付购酒款便可立即发货为由,非法占有被害人货款,共诈骗400万余元,均用于网络赌博。最终,走投无路的郑某到公安机关自首。(徐陆锋 詹晓黎)

[责任编辑:陈雨薇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501