延平区茫荡镇:夜间违规打猎 不料误杀同伴被逮捕

2021-09-09 10:45:19 来源: 新华社 作者:吴秀华

大武夷新闻网讯  夜间持枪打猎,却误把朋友当野猪误杀。日前,延平区检察院以过失致人死亡罪对王某作出批准逮捕决定。

7月22日晚,有持枪证和狩猎许可证的王某违反公司规定,邀约没有持枪证的好友刘某驾车去延平区茫荡镇一采摘园内打猎。王某携带猎枪、子弹、热成像等工具下车搜寻野猪踪迹,刘某未跟随。王某用热成像装置观察发现在距离其二十余米的地方有一长条形活物,误以为是野猪,在未经确认的情况下,直接开枪击中该物体,上前查看后发现刘某中枪。后刘某在送医途中死亡。(吴秀华)

[责任编辑:陈雨薇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501