平安产险福建分公司:普及金融知识,共享美好生活

2021-09-15 11:39:54 来源: 平安产险福建分公司 作者:

9月是金融知识普及月,连日来,平安产险福建分公司积极秉持“五心车险”服务理念,重点聚焦“一老一少”人群普及金融知识,扎实践行企业社会责任。

9月4日,平安产险漳州中心支公司、南平中心支公司志愿者小分队分别走进平和县霞寨镇革命老区村钟腾村、顺昌县洋口养老院开展老人关爱活动。除了送上爱心慰问品,志愿者们还积极帮忙孤寡老人打扫卫生,同时积极普及贴近老年人的金融防诈知识,健康知识及生活知识等。

9月5日-8日,平安产险泉州中心支公司、三明中心支公司、龙岩中心支公司爱心志愿者们,通过摆放展架、现场讲解、发放宣传折页等多种方式,积极面向家长和学生传播校园贷金融知识,提醒学生合理消费,远离不良网贷行为,并引导过往家长下载“国家反诈中心APP”,提升金融防诈骗意识和能力。同时,主动向老年人群普及金融理财基础知识,提升理性投资理念,提醒远离非法集资,防范电信诈骗,提高自我保护能力。

此外,平安产险福建分公司还依托“平安好车主”APP、“平安产险福建”官微,开设“闽小橙说消保”系列讲堂,推出“金融知识普及月”知识问答活动,引导消费者正确认识、了解金融产品及服务。

平安产险福建分公司将持续通过线上、线下多种手段,立足保险行业普及金融知识,全力为广大消费者美好生活保驾护航,为营造和谐金融环境贡献力量。

[责任编辑:陈雨薇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501