我市已执行省医保第一批药品补充目录

2017-09-14 10:30 来源: 大武夷新闻网  作者:

    大武夷新闻网讯  自国家人社部发布的36种药品正式纳入南平市基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围后,9月12日起,我市全面执行福建省医保第一批药品补充目录,其中包括7种西药、26种中药。

    重磅!36种高价刚需药纳入南平医保!数万元的药,自己只需付零头

    在这批医保增补目录中,包含了复方片仔癀软膏、片仔癀胶囊等本省药企的多个独家品种。

    所有医保品种按照2017年版国家医保目录、国家谈判药品目录和福建省补充目录的限定支付范围执行。

    不属于2017年版国家医保目录、国家谈判药品目录和福建省补充目录,且医保支付结算价为0的品种,医保基金将不再支付。

    同时,自9月12日起,用于防静脉栓的药品利伐沙班片(拜瑞妥)最高销售价格降幅超过55%,并100%纳入医保支付。

(责任编辑:陈玲娟)