卫计系统代表队荣获南平市直机关工间操比赛第一名及最佳创意奖

2017-10-30 09:35 来源:  作者:通讯员 张晓琴

    10月27日,由南平市体育局,中共南平市委市直机关工作委员会、南平市总工会联合举办的南平市直机关工健身运动会暨工间操决赛在体育公园隆重举行。市卫计系统代表队以93.5分的好成绩荣获一等奖和最佳创意奖,此次比赛南平市第一医院选派33名医生护士及行政人员参赛。

    参加此次决赛的有卫计系统代表队、政法系统代表队、统战系统代表队、市政府办代表队、党群系统代表队、农口系统代表队。

    为了参加此次比赛,市卫计委及南平市第一医院的领导高度重视,排除各种困难,并选派四名处级领导干部参加比赛。训练中他们发扬 “敢拼会赢,处处争先”的精神,利用下班时间,勤学苦练,并在表演中融入医者风采,创意新颖,把第九套广播体操演绎出不一样的精彩。整齐靓丽的服装、优美协调的动作、节奏明快的音乐点燃了现场观众的激情。参赛队员精神饱满,动作自然流畅,整齐划一,精彩的表演赢得评委的好评和现场观众的阵阵掌声。

    南平市第一医院徐尚华院长表示,希望通过工间操比赛,展示医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神风貌,培养集体主义精神、陶冶高尚情操,把此次工间操比赛中激发出来的热情、激情和团队精神转化为爱岗敬业、勇于拼搏、恪尽职守的工作动力,为建设美丽南平而不懈努力。

    活动结束后,大家纷纷表示,作为一名医务工作者,平常上班工作繁忙,很少有机会参加体育锻炼。每天的工间操,虽然只有短短10多分钟,却有利于改善人的精神、身体状况,舒活筋骨,使人精力、体力更加充沛,工作效率更高。(通讯员 张晓琴)

(责任编辑:陈泽宇)