全市医保基金征缴推进会在延举行

2017-11-23 09:17 来源: 大武夷新闻网  作者:吴文潇 实习记者 陈泽宇

    大武夷新闻网讯 (本网记者 吴文潇 实习记者 陈泽宇)22日, 南平市医保工作暨城乡居民基本医疗保险基金征缴推进会在市政府会议室6楼召开。会议围绕我市今年以来的医疗保障工作取得的成效和存在的问题开展研究分析,并针对下一阶段的医保改革和城乡居民医保基金征缴做了工作部署。市财政局副局长、医保局负责人林一雄主持会议,朱仁秀副市长出席会议并作了重要讲话。

    会上,医保局负责人林一雄通报了我市医保工作情况,今年,通过出台多项政策和措施,我市医保基金运行情况趋好,截止10月我市职工医保统筹基金当年结余5796.88万元,较去年同期增加了7884.68万元。下阶段,市医保局将继续根据市委、市政府的工作部署和要求,加大医保管理体制改革力度,构建具有我市特色的集基本医疗保险、大病保险、医疗救助、精准扶贫医疗叠加保险和精准医疗扶贫慈善救助等多层次医疗保障体系。

    朱仁秀副市长对过去一年我市医保体制工作所取得的成绩表示肯定,同时强调,未来,我市医保工作要将“药、价、保”作为一个整体纳入改革统筹考虑,通过健全统筹管理模式,完善药品采购政策,深化支付方式改革等方式,保障我市医保基金的健康运行,提高参保群众的保障待遇。同时对我市城乡居民基本医疗保险基金的征缴工作作出指示,要求各县(市、区)人民政府、医改部门、卫计部门、民政部门、农业部门、各级残联及有关金融机构积极配合,各负其责,落实组织领导到位、工作责任到位、宣传动员到位、督查考核到位“四个到位”工作要求,确保2018年征缴任务顺利开展。

    南平市各县(市、区)人民政府、市医改办、卫计委、民政局、农业局、各级残联的分管领导,以及有关金融机构的负责人一同出席本次会议。

(责任编辑:陈泽宇)