松溪消防大队联合卫计局开展医疗机构消防安全大检查

2018-08-14 16:27:57 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯  为切实加强当前医疗机构的火灾防控工作,8月7日,松溪消防大队联合卫计局深入辖区医院开展消防安全大检查。

检查期间,检查组一行先后深入县医院、县中医院、县妇幼保健院、县骨科医院,详细检查了各单位消防安全主体责任落实、消防设施设备运行、日常消防安全管理等情况,询问了解了各单位消防安全责任落实情况。检查发现部分单位存在火灾报警系统运行不正常、消防设施设备维护保养不到位、办公室电线私拉乱拉、电动车停放在通道充电、楼梯间堆放杂物等消防安全隐患。检查组对检查发现的问题,及时向被检查医院进行了实事求是的反馈,要求被检查医院要切实加强单位自身的消防安全管理,落实消防安全管理制度,检查组要求各医院负责人对检查出的火灾隐患立即进行整改,各大队要针对存在的问题进行依法处理,及时整改火灾隐患。

检查结束后,检查组就进一步做好医疗机构消防安全提出了三点具体要求:一是高度重视消防安全工作,要深刻吸取火灾事故教育,杜绝麻痹大意思想,牢固树立危险意识,严格落实安全责任制,全力做好消防安全工作;二是固强补弱,加大医院内部日常消防检查、加强巡查的频次和力度,发现问题及时处理,坚决将隐患消除在萌芽状态;三是加大宣传力度,积极组织医院医护人员开展消防安全培训,提高医护人员消防安全意识和消防安全素养,提升医院医护人员的自防自救能力,确保医院消防安全形势稳定。


[责任编辑:陈琳]