浦城消防大队走进乡镇开展电动车消防安全培训会

2018-08-20 15:45:39 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯  为切实加强电动车消防安全管理,提高群众电动车消防安全意识,预防和减少因电动车充电不当引起的火灾,8月16日,浦城消防大队走进万安乡开展电动车消防安全知识培训。

培训中,大队官兵向参训人员从为什么要学习消防技能,火灾的预防,日常的消防安全检查,火灾发生后如何扑救初期火灾、如何开展疏散逃生等几方面进行了解。为了使参训人员全面掌握消防安全技能,进一步增强培训效果,中队官兵就如何使用灭火器和器材维护保养对参训人员进行了指导和培训,并对日常生活中的煤气罐火灾进行讲解,全面演示如何处置并让参训人员实践操作,还讲解灭火器和消防火栓原理和使用方法,并现场指导参训人员实际操作使用灭火器、消防水带进行灭火,使参训人员达到“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会使用消防栓”的培训效果。

通过此次培训,切实增强了乡镇的消防安全责任意识,及时有效地排除了电动车火灾隐患,切实提高了乡镇群众预防和处置电动车火灾的能力,形成了“人人了解消防、人人关注消防、人人参与消防”的良好局面。


[责任编辑:陈琳]