全覆盖零容忍 严执法重实效加强工程质量安全监管再亮新招

2018-08-22 11:15:52 来源: 大武夷新闻网 作者:林梦琳

大武夷新闻网讯 “要以对南平发展负责、对人民负责、对自己和干部负责的态度,按照‘全覆盖、零容忍、严执法、重实效’的要求,进一步加强全市工程质量监管,建立健全长效机制,一抓到底,抓出成效,并把这些成效变成习惯、变成规范。”21日,在全市工程项目建设质量安全监督管理工作推进会上,我市就下阶段工程质量安全监管工作进行了再动员、再部署。

市委、市政府高度重视工程项目质量安全工作,近期市委先后三次召开专题会议,对工程质量管理工作进行研究部署,对大督查发现的工程质量典型案例相关责任人进行了问责处理,市政府下发通知,进一步加强全市工程项目建设质量安全监督管理工作。从近期开展工程质量大讨论、大排查、大整改情况看,目前全市工程质量安全监管领域还存在齐抓共管格局尚未形成、长效监管机制还不完善、质量安全监管还有盲区等突出问题。

会议要求,各级各部门要按照市委市政府的统一部署,提高认识,深刻总结工程质量问题典型案例的经验教训,牢固树立质量安全“红线意识”和“底线思维”;要坚持问题导向,建立健全正向激励、反向惩戒,责任传导以及督查曝光等机制,运用好掌上南平“随手拍”,发挥社会监督和舆论监督作用,确保常态长效;要持续抓好发现问题的整改落实,严格落实各方主体责任,进一步提升部门监管水平,进一步加强工程项目前期监管,确保工程质量安全。当前要抓好中央环保督察“回头看”发现的城建问题以及中央审计发现相关问题的整改落实。

副市长黄苏福出席会议并讲话。 (林梦琳)

[责任编辑:姚心妮]