市卫计委组织开展突发公共卫生事件应急处置桌面推演

2018-11-01 16:54:01 来源: 大武夷新闻网 作者:谢志源

 image.png

image.png

image.png

桌面推演现场

大武夷新闻网讯(本网记者 谢志源)为检验我市应对各类突发公共卫生事件的应急处置能力,提高突发公共卫生事件医疗救援水平,1日上午,南平市卫计委组织开展突发公共卫生事件应急处置桌面推演。市卫计委主任、党组书记叶芳,副主任陈登华出席本次推演。各县市区卫计局局长,分管副局长,应急办主任参加桌面推演。县市区疾控中心主任,委机关相关科室和市疾控中心业务骨干现场观摩。

据了解,本次桌面推演科目以《南平市食源性疾病与传染性疾病事件应急演练》为背景。市卫计委、市疾控中心、南平市人民医院、南平市第三医院、各县(市、区)疾控中心及各相关部门共同参加了本次推演活动。

推演现场,主持人给出预先设定好的疫情信息,并以现场问答的方式让10个县(市、区)卫生部门的相关负责同志提交应急处置方案,方案提交后再由现场专家对各部门给出的应急处置措施是否科学、及时、准确、有效做出详细评价。各单位在现场问答和讨论中不断优化、细分处置流程,较好的完成整个突发公共卫生事件的应急处置工作。

推演结束后,现场参与人员一致认为,此次桌面推演很好的达到了锻炼队伍、检验预案的目的,对提高我市各级各部门在突发公共卫生事件的应急处置能力起到了积极作用。

[责任编辑:谢志源]