文明风:南平“百姓河长 洁净母亲河 志愿服务站”正式授牌

2018-12-18 16:47:20 来源: 大武夷新闻网 作者:罗佳佳

文明风10月22日讯(通讯员 罗佳佳)10月19日上午,“百姓河长 洁净母亲河 志愿服务站”揭牌仪式在延福门码头顺利召开。南平市河长制办公室副主任黄春、南平市委文明办副调研员李兆成、南平市青年志愿者协会秘书长张旋、南平市环保局工作人员、南平市环保志愿者协会会长林烈明、秘书长钱巧玲等人出席仪式。

据悉,“百姓河长南平工作站”于2017年12月成立,设立于南平市环保志愿者协会,由该协会会长林烈明先生担任站长,并设立“百姓河长专项工作小组”,其中16位环保志愿者被南平市河长制办公室聘请为南平市河长制第一批社会监督员,共同开展“洁净母亲河”的志愿服务活动。工作站成立以来,该协会常态化组织志愿者开展河流巡护保洁志愿服务,组织志愿者作为河长制社会监督员参与延平湖“三江六岸”河湖管理保护监督工作,定期开展监督、曝光、清理、反馈等各项工作,做到河道情况一周一监督、河岸垃圾两周一清理,河面垃圾一月一打捞,履行河流保护管理责任,保障闽江上游的三大支流建溪、沙溪、富屯溪及沿岸地区洁净,当好百姓河长。

截止目前“百姓河长 洁净母亲河”志愿服务项目已开展50余期志愿服务活动,参与人数2000余人,清理河岸河面垃圾1000多公斤,清理河岸线60多公里。

今天“百姓河长 洁净母亲河 志愿服务站”正式成立,设立在南平市樟湖水路运输有限公司九峰号客船上,是希望通过设立志愿服务站,重点对河面河岸污染问题进行监督反馈,并对河面垃圾进行打捞清理,及时将发现的污染问题反馈到相关的职能部门,形成良好的问题解决机制,充分发挥百姓河长的力量,积极配合政府部门的河流保护工作。我们希望通过各种形式的活动、宣传,增强社会公众环保意识,自觉加入到保护母亲河的行列中,争当“百姓河长”。(南平市环保志愿者协会)

[责任编辑:谢志源]
深度报道 |热点专题
焦点图 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。