建瓯龙村乡:服务育龄群众“零距离”

2019-02-27 10:17:11 来源: 大武夷新闻网 作者:

“不好意思,天气这么热,路又这么远,你们还这么辛苦上门替我们办准生证,真是谢谢了!”12日下午,龙村乡擎天岩村民范香妹拉着乡计生办负责人潘淑贞的手,直道感谢。原来这些天范香妹家里在种反季节蔬菜,一直没空到乡计生办办理一孩准生证,乡计生办得知情况后,就主动上门服务了。这是龙村乡计生办开展“零距离”服务育龄群众活动的一个缩影。

该乡计生办以开展党的群众路线实践教育活动为契机,扎实下基层开展计生优质服务惠民活动,做到“零距离”服务育龄群众,让群众得实惠。该乡充分利用宣传标语、宣传单、宣传车等形式,广泛宣传计生法律法规政策等。制作了龙村乡计生便民服务联系卡,让群众办什么、找谁办、怎么办等事项一目了然。同时针对群众反映交通不便、办证难等问题,推出代办服务,做到马上就办,办就办好;推出上门服务,利用入户访视、走访农户、帮扶结对等形式,畅通群众诉求渠道,提高办事效率,让群众“少进一道门,少找一次人,少进一次乡”,在家门口就能享受到方便快捷的服务。


[责任编辑:谢志源]