南平市副市长、南浦溪和松溪流域河长黄苏福赴浦城县开展巡河

2019-03-13 10:22:49 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 3月9日,南平市副市长、南浦溪和松溪流域河长黄苏福带领市河长办、市自然资源局、市农业农村局有关人员,赴浦城县马莲河莲塘段开展巡河。

黄苏福一行在现场查看了河段水质及沿河卫生情况,详细了解了马莲河综合治理进展和存在问题后,黄苏福副市长肯定了浦城县及莲塘镇政府去年来落实河长制工作取得的成绩。对于巡河发现的非法采砂时有发生、沿线部分乡村生活污水直排等问题,他要求浦城县要从讲政治的高度,制定整改提升计划,全面深入推进河长制工作。一是要持续保持河道非法采砂高压态势,加强河道巡查执法力度,发现一起处理一起;二是要加快河道岸线划定工作,为规范管理河道提供依据;三是要继续推进城乡污水垃圾整治,推进雨污分流管网建设改造,全面提升城乡污水垃圾治理水平,切实改善生态环境。(柯其洪)

[责任编辑:闻箫]