建瓯龙村乡开展“传承•2019清明祭英烈”主题教育活动

2019-04-08 16:36:58 来源: 大武夷新闻网 作者:刘协斌

大武夷新闻网讯 又到一年清明时,4月4日上午,建瓯市龙村乡开展“传承•2019清明祭英烈”主题教育活动在梨坪村举行,缅怀在龙村这片红色热土上曾经为家乡献出宝贵生命的红军革命先烈。乡村两级党员干部和新时代文明实践志愿者20余人参加了此次活动。  

在烈士墓前,大家都安静地肃立默哀,向革命烈士敬献了花圈、缅怀革命烈士英雄事迹,追忆着先烈们的丰功伟绩,表达了对革命先烈地深切哀思和崇高敬意。祭扫时,党员干部接受了一次红色洗礼、党性观念的一次锤炼;新时代文明实践志愿者在参与此次活动中,彰示着大家继承先烈遗志,以实际行动助力龙村建设的决心。

仪式结束后,大家怀着敬畏的心情来到烈士墓前,仔细擦拭墓碑面、锄杂草、清扫垃圾、植树,纷纷表示要进一步增强历史责任感和使命感,弘扬革命烈士精神,倍加珍惜今天来之不易的大好局面,从小事做起,从身边事做起,弘扬优良工作作风,坚定革命理想信念,推进新时代文明实践,以奋发有为的精神状态迎接新中国成立70周年。(龙村乡 刘协斌)

[责任编辑:姚心妮]