加快河道综合治理,创建生态宜居龙村

2019-04-24 10:54:36 来源: 大武夷新闻网 作者:刘协斌

大武夷新闻网讯  近日,建瓯市龙村乡小流域综合治理项目工程正在紧张建设中。据了解,该工程建设地点位于龙村乡下杉溪村。工程总投资124.56万元,主要建设内容包括:河道治理480.2m,新建生态护岸535m,堤岸步行道490m,绿化带花池465m,穿堤排水涵管10处。工程于3月份开工,预计6月底竣工。

通过河道的综合治理,可从根本上改善河道及其两岸环境现状,清理河道内的各种工业和建筑、生活垃圾,净化河道水质,为人们的日常生活提供健康的水源,减少人们的健康安全隐患。同时,对河道的综合治理可以提高生态抵抗能力和恢复能力,岸坡的绿化可以美化人们的居住环境,净化城市的空气。岸坡的景观设计为人们提供了休闲度假的场所,丰富了人们的文化生活,提高了人们的生活质量,美化了人居环境,提高了乡村居住的幸福指数。(刘协斌)

[责任编辑:蒋雪娇]