建瓯龙村乡组织开展法律咨询活动

2019-04-30 10:06:13 来源: 大武夷新闻网 作者:刘协斌



大武夷新闻网讯 为进一步增强龙村村民的法律素质和维权意识,近日,龙村乡工会联合综治办、团委、妇联、司法所等单位在龙村乡街道举办法律咨询活动。

活动现场,工作人员利用展板、宣传单等方式向来往群众深入宣传法律援助、宪法的相关知识,积极向群众宣讲《国家安全》、“12348”法律援助热线。同时,向群众发放扫黑除恶宣传单、禁毒倡议书、反对家庭暴力倡议书、移风易俗倡议书、承诺书等材料。此次活动现场,共发放各类宣传页两百余份,填写承诺书三十余份,活动受到现场群众一致好评,纷纷表示要做一名知法、懂法、维法的好村民。

通过开展法律咨询活动,进一步扩大了法律援助的知晓率,让更多群众更加深入地了解法律制度,畅通了法律援助申请渠道,增强了龙村群众用法律武器维护自身合法权益的观念,促进了乡村的稳定,为创建和谐龙村营造了良好的环境。(刘协斌)

[责任编辑:谢志源]