龙村乡开展“纪念五四运动,弘扬志愿精神”志愿活动

2019-04-30 16:30:09 来源: 大武夷新闻网 作者:刘协斌





大武夷新闻网讯 今年是五四运动100周年,为引导广大青年树立践行社会主义核心价值观,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,4月28日,龙村乡组织青年志愿者在下杉溪村开展“青春向党▪青春我行”—纪念五四运动100周年环境整治志愿活动,向群众宣传环境保护、绿色文明游玩的新理念,倡导更多群众用爱心保护环境,共建绿色家园。 

全体志愿者手拎垃圾袋,沿着前往龙岩井瀑布的道路,用垃圾夹捡起丢弃在绿地花丛中的纸巾、果皮、烟头、食品袋等各种生活垃圾,并倒入路边的垃圾桶进行统一处理。志愿者沿途的公益环保行动,不时赢得过往群众的赞赏,有些群众也被志愿者的服务精神所感染,纷纷加入到了环保捡垃圾的行动中来。

通过此次的公益环保活动,展现了新时代龙村青年的良好风采。(刘协斌)

[责任编辑:谢志源]