龙村乡开展规范民办幼儿园办园行为检查工作

2019-05-14 09:43:10 来源: 大武夷新闻网 作者: 刘协斌




大武夷新闻网讯 为进一步加强对龙村乡民办幼儿园的管理,规范办园行为,提高办园水平,确保全乡民办幼儿园安全稳定,近日,由龙村乡政府牵头组织乡安办、食安办、中心小学、派出所、卫生院等单位对星光民办幼儿园开展规范办园检查指导工作。

此次检查,坚持“积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理”的原则,对星光民办幼儿园(含筹办和无批办手续的民办幼儿园)的房屋质量、园所环境、设施设备、消防安全、安全防护、食品安全及卫生保健和保育教育工作等方面进行全面检查。

对检查中发现的问题,严格按有关规定提出整改意见,限期整改。对存在重大安全隐患和不具备办园条件擅自办园行为坚决依法予以取缔。

通过检查指导,进一步强化了举办者依法办园意识,规范办园行为,改善办园条件,消除安全隐患,促进学前教育事业健康发展。


[责任编辑:谢志源]