工行武夷山度假区支行暖心服务赢赞扬

2019-05-16 16:49:48 来源: 大武夷新闻网 作者:丁一帆

正值春雨季,雨已经连续不断的下了快两个月有余了,2019年3月15日,许久不见太阳的武夷山终于放晴了,工行武夷山度假区支行依旧如往常般正常营业。

临近营业终了,突然门口传来一阵喧哗,进来了五六名客户,背着旅游背包,行色匆匆,工作人员急忙放下手中正收拾的物品,询问客户的需求。“我们的工行卡不能使用,在微信,支付宝上不能支付,提示被银行拒绝”为首的一位客户焦急的说,带着台湾口音,他们是一群从台湾来大陆游玩的旅客。“您别着急,我帮您看看”由于客户长期居住在台湾,于是该员工首先判断客户可能是卡片长期未使用被冻结了,但在系统内输入对应信息后被反馈“无相关信息”该员工和客户一样开始犯难了。客户很着急的问“能不能解决?钱都在卡上,如果不能使用会很麻烦,我们一起有五六个人,都是一样的情况”“没事,先生,我们会帮您解决好的,请放心”先安抚了客户的情绪后,让客户当场操作了一次微信转账,的确提示被银行拒绝,于是该员工与当天上班的主管一起商量原因“会不会是信息未核实被中止交易了呢?”另一个柜员突然提醒,于是立刻通过信息核实界面进入,的确是中止了交易,询问得知客户在大陆有办理另一个手机号,但回台湾以后就不常使用了,导致在工行需要对持卡人电话回访时无法联系客户而被迫中止了卡片交易,找到原因后我立马对客户信息进行核实并解除了中止状态,同行的都是台湾人,该支行一一帮他们核实信息,待客户全部办理完成,天已全黑了,“谢谢,非常感谢,如果不是你们,我们在这可能今晚都没法住宿了”“工行的服务真的好,两个小姑娘真热心”

作为一名工行人,一名基层岗位工作者,深知工行的窗口即工行的服务形象,用心为客户着想,用行动为客户办事,才能实现自身在企业中的价值。(丁一帆 工行武夷山度假区支行 


[责任编辑:姚心妮]