建瓯市龙村乡开展歌舞娱乐场所“扫黑除恶”专项斗争综合整治行动

2019-05-17 15:12:50 来源: 大武夷新闻网 作者:刘协斌



大武夷新闻网讯 为积极构建良好文化娱乐发展环境,进一步推进歌舞娱乐行业扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,近日,建瓯市龙村乡文化站联合扫黑办、派出所、安办、卫生院等单位对龙村乡美正饭店、石楼酒店、擎龙酒家等歌舞娱乐场所扫黑除恶专项斗争开展综合整治行动、全面排查涉黑涉恶线索。

检查内容包括:证件是否齐全、是否容纳未成年人、是否存在“黄赌毒”现象、是否建立从业人员登记名薄、宣传氛围营造、消防安全等,同时向娱乐经营场所积极宣传“扫黑除恶”的严峻性和重要性,鼓励群众检举揭发文化旅游市场领域涉黑涉恶行为,并让业主填写《建瓯市歌舞娱乐场所现场调查表》和告知书。针对检查中发现的违法违规行为,执法人员都做好检查记录,并当场下达停业告知书。据了解,龙村乡还将以定期和不定期、日常检查和突出检查相结合的方式通过对歌舞厅等娱乐场所开展执法检查。

通过综合整治、排查线索,狠抓行业监管,强化执法检查,发挥职能优势,进一步推动文化娱乐领域扫黑除恶工作不断向纵深推进。不断壮大“扫黑除恶”的工作声势,为营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围奠定了坚实的基础。

[责任编辑:谢志源]