建瓯市全面从严治党主体责任落实情况检查组到龙村乡召开集体约谈会议

2019-05-17 15:40:40 来源: 大武夷新闻网 作者:刘协斌


大武夷新闻网讯 近日,由建瓯市市长周安有率队,建瓯市全面从严治党主体责任落实情况检查组到龙村乡召开集体约谈会议。会议由建瓯市纪委书记、监委主任杨銮主持。


会上,乡党委书记、乡长练维军汇报了乡党委2018年度全面从严治党主体责任落实情况,市监委委员刘辉通报了龙村全面从严治党检查发现问题,练维军就落实整改工作作了表态发言。

在听取龙村乡2018年度全面从严治党主体责任落实情况汇报后,周安有作集体约谈。他指出,一要提高政治站位,加强党的政治建设。要把党的政治建设摆在首位,牢牢扛起“两个维护”的根本政治责任,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要压实主体责任,发挥以上率下作用。要牢固树立管党治党意识,切实担负起全面从严治党的政治责任、主体责任、第一责任和监督责任,以上率下发挥“头雁效应”;三要持续正风肃纪,坚决反对和惩治腐败。要把思想和行动统一到党中央对反腐败斗争形势的战略判断上来,主动适应“时”与“势”的变化;四要注重举一反三,全面落实问题整改。要切实担负起整改落实的主体责任,小乡镇可有大作为,以此次检查为契机,要将稳定工作放在首位,突出因地制宜、创造发展特色,有效解决老百姓关切的事情,以人居环境整治工作为重点,以生态宜居为切入点,引领乡村振兴。

会后,周安有前往集镇现场察看环境卫生整治工作进展情况。周安有指出,农村人居环境问题和农民群众息息相关,各级党委政府要发挥群众主体作用,充分调动群众参与的积极性,使广大人民群众主动参与到环境整治工作中来,共同助推乡村振兴进程。


[责任编辑:谢志源]