延平区水利局召开河(湖)长制工作管理专题研讨会

2019-05-23 09:41:54 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 5月22日,延平区水利局开展“业务大学习,能力大提升”活动,召开河(湖)长制工作管理专题研讨会,组织全局人员学习、探讨河长制工作。

延平区河道管理服务中心主任周友清围绕认识全面实施河(湖)长制工作的目的与意义、深刻认识全面实施河(湖)长制工作的指导思想、切实抓好河长制工作“四个”主要任务、认真落实河长制“一月一抽查”制度、规范河长履职、落实问题整改、学习借鉴其它县(市)优秀经验做法七个方面,深入浅出的为大家讲解。

会上采取现场提问的方式进一步学习和探讨水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等河长制工作任务。同时,大家通过研讨会认识到当前河(湖)长制工作中存在的突出问题,找准差距,切实增强使命感和责任感,深入贯彻落实中央和省、市决策部署,扎实推进河(湖)长制各项工作任务落实,促进水生态环境整体改善。

[责任编辑:谢志源]