延平区四鹤街道铁碗清“四乱”强力护“清河”

2019-06-04 16:37:49 来源: 大武夷新闻网 作者:



大武夷新闻网讯 5月31日上午,四鹤街道河长办联合区河长办、四鹤执法大队、派出所、西门桥、新建、昼锦社区共50余人对水南桥下的违建木屋、圈地种菜及乱堆乱放进行集中拆除整治,畅通行洪安全,保护生态环境。

四鹤街道河长办在拆除整治前做了大量的宣传工作,向居民解读相关政策,通过走访、调查摸清违章人员和种菜人员的基本情况,并安排工作人员张贴告示,向周边居民发放了《告知书》,督促其在规定时间内主动自行清理,让居民们知晓河长制并严格遵守。在居民未自行清理的情况下,开展了集中整治行动。在整治中,4名民警和30名城管执法人员迅速拉起警戒线,列队执法,12名施工人员手抡铁锤、紧握撬棍,挥舞锄头。12名街居工作人员维护现场秩序。此次行动,任务重,力度大,速度快,领导高度重视,区河长办周友清组长等3人,街道段闽杰书记、张接福主任及各社区挂点领导全程指挥作战,仅用一天半时间就拆除违章建筑75平方,清理河岸圈地种菜620平方,乱堆乱放10余处,拆除瓜棚2个,出动车辆3部,清运破碎垃圾及河岸垃圾15吨。一位路过的群众目睹了这一切,交口称赞道:“河道宽敞了,视线亮丽了,心情也美了”。

下一步,街道将持续保持打击河道内违章建筑和乱堆乱占的高压态势,绘制“河畅、水清、岸绿、景美”的生态美图。

[责任编辑:谢志源]