市领导伍斌到武夷集团在建项目检查汛期安全工作

2019-06-18 16:55:00 来源: 大武夷新闻网 作者:

6月13日 ,市委常委、常务副市长伍斌到武夷集团在建项目沙溪口闽江航道整治工程和国道205线曲港大桥改建工程项目检查汛期安全工作。市交通运输局、武夷集团领导陪同检查。

伍斌先后来到沙溪口大桥、曲港大桥项目一线进行了现场检查。每到一处,伍副市长都详细了解防汛责任落实、防汛设施运行、隐患排查治理、应急抢险准备等相关情况,并与部门、项目负责人共同研究下步工作措施。

伍副市长指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全和社会稳定。当前我市已进入汛期,特别是近日又迎来了强降雨天气,防汛形势十分严峻。各级各有关部门要按照市委、市政府的统一部署,进一步增强防汛工作的责任感和紧迫感,周密部署、科学调度,全力以赴做好各项防范应对处置工作。

伍副市长强调,要加强组织领导,强化部门协作,严格落实24小时值班和领导带班制度,确保责任到人、责任到岗,把各项工作抓细、抓实。要密切关注气象形势,加强重要设施和重点区域隐患排查,做到不留死角,对发现的隐患及时进行整改;要做好防汛物资储备,建立健全科学的物资调运责任制,确保防汛储备物资到位;要提前做好抢险撤避应急预案,强化应急演练,提高应急处置能力。防汛值班人员要切实履行好防汛安全职责,严格落实值班值守制度,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,确保出现紧急情况时快速反应、组织有序、科学应对。

[责任编辑:姚心妮]