顺昌:做好文物建筑消防安全工作

2019-06-23 09:32:26 来源: 大武夷新闻网 作者:祖霞洁

大武夷新闻网讯 为进一步加强文物保护单位消防安全管理工作,有效预防和减少火灾事故发生,顺昌强化政府保护文物的政治责任,采取有效举措,把文物安全放在工作首位,保证文物古迹的消防安全。

——厘清职责,贯彻执行。各乡镇、各部门切实履行文物保护“属地管理”的政府主体责任,认真贯彻执行《文物保护法》,切实加强各级文物行政机构建设,及时调整充实文物管理委员会成员单位,厘清成员单位文物安全工作职责,形成政府主导、文物部门主管、相关部门齐抓共管的文物安全工作格局。

——强化排查,加强整治。各级各部门迅速部署文物安全自查工作,确保安全检查整改不走形式、不留死角。相关部门严格规范文物建筑的用火用电管理,增加日常巡逻密度,强化火灾防控措施,对发现的安全隐患及时整改,落实排查整治的“闭环”管理。(祖霞洁)

[责任编辑:谢志源]