南平市土地发展集团有限公司召开安全生产月专题培训会

2019-07-01 17:00:00 来源: 大武夷新闻网 作者:

为深入开展“安全生产月”活动,贯彻落实安全生产主体责任,强化安全生产风险管控和隐患排查治理能力,进一步提高安全生产管理水平,6月21日下午,南平市土地发展集团有限公司召开安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”主题培训,邀请省、市两级安全生产专家库专家雷禄燕同志进行授课。集团公司党委副书记兼总经理林忠炎、专职副书记林勇、副总经理陈应华、总工程师李育昕、各权属子公司分管领导及安全工作人员参加本次培训。

党委副书记、总经理林忠炎做动员讲话,强调:一是要提高安全生产意识,提高安全管理水平;二是落实责任,不仅是停留在签订责任书上,切实做到横向到人,纵向到边;三是加强监督检查,做到有措施、有防范、有督促、有落实;四是要总结提高,建章立制,懂得总结先进经验,建立安全生产管理长效机制。

随后,雷禄燕同志就如何做深做细做实风险分级管控和隐患排查治理工作,如何做好安全隐患整改闭环工作,如何切实开展危房、危险区域的值班值守、人员疏散撤离等工作,如何落实一岗双责、党政同责,深入论述企业第一责任人的职责等内容展开培训。举例分析多起安全生产事故,深入浅出的对参会人员上了一堂生动形象的安全生产培训课。同时也为下阶段开展安全生产工作提供了宝贵的建议。

[责任编辑:姚心妮]