建瓯市市政协副主席丁和顺深入龙村指导公路防汛救灾工作

2019-07-11 11:09:56 来源: 大武夷新闻网 作者:刘协斌



大武夷新闻网讯 7月10日,建瓯市市政协副主席、交通运输局局长丁和顺,带领交通运输局工程技术人员,深入到龙村乡视察公路灾毁情况,指导公路损毁抢通处置工作。

当天,丁局长一行先后来到龙村村、黄凌村等路段塌方现场,实地查看抢修进度、公路受损情况。每到一处,丁局长都认真听取相关负责人关于应急抢险、安全管理和下一步处置措施等情况介绍,详细了解车辆通行、施工安全以及排险修复的重点难点等具体工作,现场研判险情变化,研究、商讨排险方案。

最后就如何做好灾后公路抢险保畅工作,丁局长强调,要遵循“先通后畅”的原则,第一时间组织技术力量,集中人力、机械全力抢修损毁路段,及时清除山体塌方,采取相应防范措施,确保中断交通的线路在最短时间内恢复通车;要落实好应急交通管制措施,设立交通安全警示标志牌,提醒过往车辆和行人,保障交通有序安全;要加强对全乡道路、桥梁的安全检查和公路巡查,发现险情立即上报,及时排查和组织抢修,消除安全隐患,确保持续安全畅通。(刘协斌)

[责任编辑:谢志源]