我市派出五个工作组赴灾区指导农村住房灾后重建

2019-07-29 09:24:05 来源: 大武夷新闻网 作者:林奥

大武夷新闻网讯 今年入汛以来,我市连续遭受多轮强降雨,导致各地部分农村住房不同程度受损。7月15日至20日,南平市派出五个工作组,由市应急管理局、民政局、农业农村局、自然资源局、住建局有关负责人带队,相关单位人员参加,赴各县(市、区)指导、协助开展核灾及农村住房灾后重建工作。

进驻期间,各工作组深入各县(市、区)有关部门,制定具体工作方案,按照责任分工,协调配合,迅速开展工作。工作组人员实地走访了受灾严重的乡镇、村庄,查看农房倒塌和受地灾影响房屋情况,向当地相关部门了解受灾群众转移安置、生活保障、地灾点搬迁、灾民过渡期生活补助以及住房理赔等情况。在各工作组指导下,目前各县(市、区)已顺利完成农村住房灾后重建基础数据收集,并上报至市应急管理局,为推进农村住房灾后重建工作打下坚实基础。

工作组强调,农村住房灾后重建时间紧、任务重,各地各有关部门要把农村住房灾后重建工作作为一项民生工程、民心工程,加强组织领导和监督检查。下一步,我市将继续协调督促各地紧盯重建任务时间节点,因地制宜、因户而异,细化时间节点和进度要求,迅速、有力、有序、有效地开展重建各项工作,从选址、施工等多个方面确保质量安全,让受灾群众早日过上安居乐业的新生活。(林奥)

[责任编辑:姚心妮]