华韵竹木公司“严细”管理清除安全隐患

2019-07-29 09:24:05 来源: 大武夷新闻网 作者:林奥

大武夷新闻网讯 近日,记者在松溪县象鼻岭工业开发区内的福建华韵竹木有限公司生产车间看到,生产线上百余名工人正在有序生产,车间货梯门口张贴着安全使用提示牌,厂房四周灭火器、应急电话机等安全设施完备,墙上生产管理看板详细记录生产工序和设备使用注意事项,灭火器台账展示每月的消防设施检查记录,地上区域线清晰划定出半成品放置的场所、通道、灭火设施等区域。

“只有从严从细管理,才能在源头清零隐患。生产场所必须安全标志清楚、安全台账齐全、物品编号有序,一线的生产、管理人员必须全程掌握设备状态和生产状况。”华韵竹木有限公司安办主任胡可勤介绍,公司采用公开化,透明化的手段,要求生产从整理入手,对各车间的设备摆放和滞留的材料进行分类;整顿跟进,将工作现场所需的器材合理分类、有序摆放,并做到及时清扫、不忘清洁;注重提高职工素养,车间班组经常开展各种教育学习活动,培养员工自觉形成维护工作现场、保持现场环境的意识,企业所有员工必须参加安全操作培训,做到不合格不上岗,杜绝违章作业,养成遵守各项管理制度的习惯。定期召开安全工作会议,落实专人专责,强化责任考评,用制度压紧压实企业安全主体责任,形成安全管理闭环。           (林奥)

[责任编辑:姚心妮]