建溪流域(延平段)流域河长、区政府副区长高文健开展巡河工作

2019-09-09 10:49:20 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 9月5日下午,建溪流域(延平段)流域河长、区政府副区长高文健开展河道巡查工作,先后到延平区华顺砂石料站、大横砂石料管理站及大横污水处理厂进行现场勘察,区水利局、黄墩街道、大横镇及区河长制办公室等分管领导参加巡查。

巡查小组先行对延平区华顺砂石料站开展勘察,经现场确认,料站平台留存部分砂料。高副区长指出区水利局、黄墩街道等相关部门要加大巡查力度,严禁业主运砂、售砂。随后巡查组到大横砂石料管理站查看碎石清理情况,大横砂石料管理站去年九月被水利部督查通报以来,在各级领导高度重视下,今年6月中旬已完成碎石清理整改工作,并在原碎石堆放地开展复绿工作。在大横污水处理厂,察看施工进展情况,督促施工方要加快施工进度,让污水处理厂早日投入使用,净化污水,改善水质。

高副区长在河道巡查中强调,河长制是一项长期工作,要做好河道的日常保洁,对影响河道水质、影响河道行洪的行为要坚决抵制,对问题清单要及时整改到位,各级河长要认真履职,努力营造“水清、河畅、岸绿、景美”的良好水环境。(南平市延平区河长制办公室 )

[责任编辑:陈泽宇]