工行南平邵武熙春支行:一张来自“上个世纪”的工行存单

2019-09-12 09:48:25 来源: 大武夷新闻网 作者:李勤

假如有一张29年前的定期存单放在你的面前,你会不会心跳加速,好奇这张存单的价值?2019815日,工商银行邵武熙春支行的网点负责人就接到了这样一张存单,办理了一笔特殊的业务。

这张“跨世纪”的存单来自于邵武市赵先生,他称存单是他爷爷在19904存下的,时间过去这么久早已忘记取出,时隔多年被重新翻出来,这才来工行咨询可否取出。该网点负责人仔细一看,发现这张陈旧发黄的存单完全是手写的,由于年代久远,要查询的话需要找到原始存根

面对30年来银行业务系统的不断升级以及操作流程更新换代,要如何又快又准确的办好此笔业务,才能既合乎规定又能赢得客户认可,这是摆在年轻工行员工面前的难题。该网点负责人迅速组织多名员工,分工协作,一方面多方查找原始存根,另一方面梳理近30年的利率变化以及各时段计息规则。经过多日查终于找到了原始单据,随后该网点的员工手工计算出利息,反复核实最终为赵先生成功办理了这笔存单支取

接过近30年的存款本息,先生非常开心,“没想到还可以把钱取出来,虽然不多,但也要对你们工作人员的敬业和辛劳表示衷心的感谢先生工行邵武熙春支行的工行人伸出了大拇指该网点负责人表示,不管业务多么复杂,我们都会全心全意帮助客户,让客户满意是我们一贯的宗旨。

[责任编辑:陈雨薇]