工行政和支行阻止一起电信诈骗案

2019-09-16 18:00:23 来源: 大武夷新闻网 作者:程育 余义泉

大武夷新闻网讯 日前,一位女性客户来到政和工行,她紧张的神情引起了大堂引导员的关注,随即上前详细地了解。

原来,这位客户说是有第三方网贷平台公司的工作人员打电话给她,说她儿子有欠网贷公司一万多元钱,要求该客户还钱。该行大堂引导员立即向业务部主任汇报,业务部主任随即向她了解情况,询问是否有向其儿子核实该情况,客户回复说联系不到其儿子,业务部主任明确告知客户要联系到其儿子核实清楚情况后再做决定,网贷公司打电话不予理会,如果无法联系到其儿子,且网贷公司还继续打电话骚扰,建议客户到派出所报警处理。并提醒客户在没了解清楚情况下,千万不能汇款,银行也不会受理客户的汇款请求。

随后,经多方沟通,客户静下心思考,并发现确实有很多可疑的地方,她跟自己的孩子进一步核实了解了相关情况后,对该行工作人员表示感谢。


[责任编辑:陈雨薇]