工行建阳支行银村共建助推普惠金融发展

2019-09-16 18:07:00 来源: 大武夷新闻网 作者:黄靓 陈珍

大武夷新闻网讯 近日,工行建阳支行党支部带领部分党员及业务骨干来到建阳区徐市镇宸前村开展银村党建共建活动。

活动将党建与普惠金融服务相结合,积极宣传金融知识,介绍普惠金融产品,在密切了建阳支行党支部与乡村基层党组织的联系的同时,也进一步提升党建工作水平、助推乡村振兴,更好地让普惠金融产品进村入户。该行党支部主动与宸前村对接,与村支书、妇联主任以及村民骨干拉家常、谋发展、谈服务,共同开展“不忘初心 牢记使命”相关主题的学习,了解村情、农村产业发展及基层党建;行领导及党员和业务骨干还深入村民当中,实地走访调查村民金融需求,了解村民的主要收入来源、致富道路上的资金需求和困难,以及生产发展中的金融需求,寻找双方合作的切合点,取长补短,互帮共进;现场开展金融知识普及宣传,向村民发放新版人民币、防诈骗知识等宣传单,提高广大村民反假币、防诈骗的思想意识,树立正确的理财观念,提升金融素养。

工行建阳支行党支部在银村共建活动中,着力探索以党建为抓手,助推乡村振兴战略的长效机制,充分利用基层党建的宝贵资源和经验,助推银村党建工作、金融服务水平再上新台阶。


[责任编辑:陈雨薇]