浦城县举办“弘扬优良家风家训”亲子主题活动

2019-09-18 10:08:56 来源: 文明南平 作者:

9月12日,由浦城县纪律检查委员会、县委宣传部、文明办、教育局、妇联联合举办的“弘扬优良家风家训”亲子主题活动在桂都大酒店举行,12个家庭通过歌唱、朗诵、古筝、快板等表演形式,展示家、校、社共同立德树人的育人格局,进一步弘扬了社会主义核心价值观。

县委宣传部副部长、县融媒体中心主任王树瑜,县监察委员会委员、正科级纪检监察员徐忠,县妇联党组书记、妇联主席庄翠微,县委文明办副主任罗水泉,县教育局副局长周文杰,县妇联党组成员、副主席王红等嘉宾参加活动。

活动现场,来自实验、新华、光明、和平、民主、梦笔、等小学和幼儿园的小朋友和家长们300多人到场参加活动,丰富多彩的表演赢得了观众们的阵阵掌声。

“这样的活动要多举办几次,让好家风好家训的良好氛围深入孩子和我们家长的心中,让真善美充盈整个社会。”

参加此次活动的一名张姓家长表示,开展此次活动不仅有助于家庭亲子教育,还能帮助孩子们学习孝老爱亲、乐于助人、勤俭持家等内涵丰富的家风家训内容,引导青少年健康成长。

经过近两小时的激烈角逐,12组参赛家庭名次已分出,分别是:

一等奖

林欢家庭 情景剧《一颗糖的故事》

二等奖

余丽娟家庭 朗诵+古筝独奏+歌曲合唱《我爱我的家》

邓文娟家庭 朗诵《我们一起成长》

三等奖

胡敏家庭 演讲《我爱我家》

祖碧霞家庭 故事演绎和朗诵《话说家风》

周燕家庭 情景剧《新时代 新家风》

优秀奖

刘鹏家庭 古琴书法《琴音书韵--我们的传家宝》

蒋杨恩家庭 朗诵《少年中国说》

张鲁萍家庭 二胡表演+女声独唱《知音》

张洪丽家庭 朗诵《梦想》

叶芳家庭 朗诵《国风之家风》

阮丹家庭 朗诵《爱就像风一样》

[责任编辑:陈泽宇]