“月圆中秋 情暖延城”敬老志愿服务活动

2019-09-18 10:14:31 来源: 文明南平 作者:

2019年9月7日,闽北互动志愿者协会中秋节关爱贫困孤寡老人活动在延平区举行,包括爱艺伙伴舞蹈艺术培训中心的小伙伴们在内,共有150人次志愿者参加了上午20余个社区和下午乐之缘老人院的看望慰问。

在上午的看望活动中,志愿者们分为10个活动小组,带着协会准备的丰富生活物资,前往四十多位贫困孤寡老人家里,不仅送去中秋节的问候祝福,也给老人们减轻了生活的负担。

在麻风村,志愿者们带着小音响,表演了几个暖心的节目,逗得老人们一个个开心得不得了,随着音乐的节奏和志愿者们的舞姿舞动着。

下午在乐之缘老人院,三十多个老人在护工的协助下来到餐厅临时改成的活动场地,志愿者们犹如锦簇花团围在老人身边。主持人代表现场的志愿者向老人们表达了节日的祝福。

在近一个小时的时间里,爱艺伙伴舞蹈艺术培训中心一群可爱的孩子在老师的带领下,给老人们表演了《维族姑娘》《胡巴海草舞》等六个精彩的舞蹈节目,志愿者禅悟真情献唱《感恩歌》和《相亲相爱一家人》

当志愿者们将带来的月饼切成小块,端到每一位老人跟前,并轻声嘱咐要细嚼慢咽的时候;

当孩子们牵着老人的手,天真无邪的依附在他们面前小鸟般依人的时候;

当志愿者们推着轮椅搀扶着老人,守护在他们身边的时候......

有几个老人的眼眶湿润了,含着眼泪蠕动着嘴唇,想说什么却始终说不出来,这一刻,他们也许回忆起自己曾经快乐的童年,想到了亲人和朋友,想到了自己年轻时候意气风发的时光。

“有个孩子还陪着老人一起哭,看到这些场景,心里好难受!”一位志愿者说。老吾老以及人之老,尊老敬老活动,虽然传统,但是依然值得我们一路前行。(闽北互动志愿者协会)

[责任编辑:陈泽宇]