一张来自近30年前的存单

2019-09-20 09:25:49 来源: 大武夷新闻网 作者:李勤

假如有一张29年前的定期存单放在你的面前,你该如何处理?近日,工商银行邵武熙春支行的网点负责人就接到了这样一张存单,办理了一笔“特殊”的业务。

这张“跨世纪”的存单来自于邵武市赵先生,他称存单是他爷爷在1990年4月份存下的,时隔多年被重新翻出来,这才来工行咨询可否取出。

该网点负责人仔细一看,发现这张陈旧发黄的存单完全是手写的,由于年代久远,要查询的话需要先找到原始存根。面对近30年来银行业务系统的不断升级以及操作流程的更新换代,要如何又快又准确地办好此笔业务,才能既合乎规定又能赢得客户认可,这是摆在年轻工行员工面前的难题。该网点负责人迅速组织多名员工,分工协作,一方面多方查找原始存根,另一方面梳理近30年的利率变化以及各时段计息规则。经过多日查询终于找到了原始单据,随后该网点的员工手工计算出利息,反复核实,最终为赵先生成功办理了这笔存单支取。

[责任编辑:陈雨薇]