观看《樵夫·廖俊波》有感

2019-09-23 11:45:34 来源: 大武夷新闻网 作者:黄妙娥

一说起“政和”,大家首先想到的就是廖俊波。还记得去年工行社招面试的时候,当时考官看了我的简历,问了我一个问题:“你为什么想要回政和上班?”还跟我聊起廖俊波,可能在大家的印象中,政和是一个很小、很偏僻、很贫穷的一个地方。不过因为有了廖俊波书记的到来,让大家慢慢的开始认识这个地方,也因为廖书记的到来,让原来的政和焕然一新,让政和更充满生机和活力。但是很不幸的是廖俊波书记在2017年3月18日在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职。消息一传来,政和县城陷入了难过与悲伤中。

2019年9月16日,政和支行组织全体员工观看了电影《樵夫·廖俊波》,仅仅一个多小时的电影,让我们更加深刻的了解廖书记的一生,这个优秀的共产党员,不是在基层,就是在去基层的路上。记得电影中,廖书记跟她的女儿说:“要做一个简单、正直、没有私心、坚韧不拔的一个人。”他自己一生都是以身做则,对工作孜孜不倦,舍小家,顾大家,心系群众,一心为民,一直忙到了生命的最后一刻。

作为一个政和人,之前的几年都在外地,去年回来的时候发现家乡变化很大,曾经的政和一中盖起了新的宿舍楼,胜利洋建起了新的广场,暗桥也开发了电商产业孵化园,以及石圳的紫薇园等等,这些都离不开廖书记的苦干实干,都离不开他时时刻刻把百姓的疾苦放在心上,真心实意的为百姓谋幸福。为官一任,造福一方,用真诚和实绩赢得广大群众的信任。廖书记虽然因公牺牲了,但却给我们留下了一笔宝贵的精神财富。

廖俊波书记就像一面镜子,对照他,我在感动之余,也深刻的认识到,承担一份工作,就应该同时承担起这份工作所对应的责任,并不断的将这种责任付诸实施。作为工行的一个基层员工,岗位很平凡,责任却很重大,一个小的疏忽可能给行里带来不必要的麻烦,我们应以满腔的热情及高度责任心对待身边的任务一件事,不找任何理由,不计较个人得失,不畏惧任何困难,勤勤恳恳、兢兢业业的干好每一项工作,向廖俊波书记学习。(黄妙娥)

[责任编辑:陈雨薇]