省河长办主任、水利厅厅长赖军到武夷山市调研星兴中型灌区项目建设

2019-10-12 09:45:00 来源: 大武夷新闻网 作者:

大武夷新闻网讯 10月10日上午,省河长办主任、水利厅厅长赖军到武夷山市兴田镇大渚村、西郊村,开展圆梦村和星兴中型灌区项目建设工作调研。南平市级流域河长、南平市委常委、常务副市长伍斌,南平市河长办主任、水利局局长周靖,以及武夷山市河长办,兴田镇等单位有关领导、人员陪同调研。

赖厅长一行听取了武夷山市水利局、兴田镇、大渚村、西郊村等对圆梦村和星兴中型灌区项目建设工作的情况汇报,实地察看了大渚村和西郊村兴星灌区项目建设进展情况。

调研中,赖厅长就打造多功能全方位生态水系,促进人水和谐相处的设想给予充分肯定,并要求:一要注重生态保护工作。加快多功能全方位生水态系统修复项目的建设,核心是要追求生态,做到尊重自然、顺应自然,最大限度保留河道及两岸原始风貌。二要因地制宜发展水生态经济。加快制定大渚、西郊村产业发展战略,在满足水资源和水环境承载能力的基础上,构建好现代化生态水系统的美丽圆梦乡村。三要落实好河长制工作。生态水系项目建设是落实河长制工作的重要内容之一,把多功能全方位生态水系建设与深入推行河长制工作有机结合,打造人水和谐相处美丽兴田。

[责任编辑:陈泽宇]