福建建瓯龙村乡:坚持以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机扎实做好人居环境整治

2019-10-14 11:16:44 来源: 大武夷新闻网 作者:刘协斌

大武夷新闻网讯  为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走。近日,建瓯市龙村乡组织各村两委干部、乡团委、妇联、新时代文明实践志愿服务队、党员、群众持续开展人居环境整治行动。

一、明确任务,安排部署 

龙村乡党委、政府高度重视,先后召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治—人居环境整治推进会、人居环境整治工作再动员再部署会议,部署我乡农村人居环境整治工作。要求各村迅速行动,集中力量开展村容村貌提升突击战,坚持目标导向,重点做好村庄内“三清理三拆除三整治”,广泛发动群众,持续推进,注重实效,确保完成年度人居环境整治工作。各村也相继召开会议,明确目标任务,严格对标整治到位。

二、宣传发动,营造氛围

各村充分利用广告牌、宣传标语、广播、宣传栏等方式,广泛宣传改善农村人居环境的重大意义,引导村民积极支持、主动参与,乡村干部走村入户宣传动员全覆盖,为扎实开展农村人居环境整治工作营造浓厚氛围。 

三、积极行动、注重实效

各村、各单位组织干部群众积极开展大清扫、大清运、大保洁行动,重点对村内主次干道、背街小巷、河道、公厕、垃圾等进行集中清理整治。近三日,全乡共投入干部群众868余人次,清理巷道108条;旱厕拆除50处;违章搭盖53处;乱堆乱放401处;猪圈拆除29处;清理河道、水沟98条,村容村貌焕然一新。

为认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,下步,龙村乡将继续按照中央、省和我市决策部署,做细做实各项工作,坚决打好农村人居环境整治这场硬仗,不断改善农村人居环境,着力提高人民群众的幸福感、满意度。(刘协斌

[责任编辑:姚心妮]