武夷新区旅游观光轨道交通1号线线上工程抢抓进度 加快建设

2019-11-21 11:45:00 来源: 大武夷新闻网 作者:邱冬勇

大武夷新闻网讯 18日,在武夷新区旅游观光轨道交通1号线线上工程武夷山仙店车辆段,一片忙碌的景象。

入秋以来,为抢抓施工黄金季节,福建南平武夷有轨电车有限公司组织开展武夷新区旅游观光轨道交通1号线线上工程项目“奋战100天”劳动竞赛活动。“目前项目地基及桥梁等工程已经基本完工,接下来将转向路面作业。”公司董事长黄振晖表示,开展劳动竞赛活动,目的是动员各项目人员振奋精神、抢抓进度,确保完成各项目标任务。

据了解,武夷新区旅游观光轨道交通1号线线上工程是全省第一条采用PPP模式建设的有轨电车项目。该项目起于武夷新区武夷山东站站前大道,经将口、兴田、仙店、南源岭至武夷山景区南入口,基本走向沿快速通道省道303线中央分隔带布置。线路全长26.185公里,设车站10座,车辆段1座。“项目‘战线’长,且在中央分隔带施工,施工空间狭小,工程技术难度较大,我们积极发扬‘俊波精神’,坚定不移攻坚克难,争取早日让来闽北旅游的游客乘坐舒适快捷的现代有轨电车,享受‘车在路上走,人在画中游’的美妙意境。”黄振晖说。

项目建成后,将成功实现合福高铁武夷山东站和武夷山景区无缝连接,成为疏解武夷山市及武夷新区区域交通压力、吸引旅游客流、保障周边居民便捷出行的重要交通网络。(邱冬勇)


[责任编辑:黄炜莉]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权述求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501