说安全——南平实小江南分校六(1)班

2019-12-21 10:25:46 来源: 大武夷新闻网 作者: 郑子诺

安全,是一面警钟,一个恒久不变的话题。频频发生的事故背后,是一个个家庭破碎的声音,是一颗颗伤心欲绝的心灵。父母失去孩子,爱人失去伴侣……都是定格在内心永远的悲伤,一生抹不去的痛苦回忆。

安全,是一种经验,一种必须遵守的法制与规范。天灾难逃,人祸可免,多少本该可以避免的事故 ,只是因为不被重视,疏忽而导致悲剧的发生。一次次的惨痛教训,无法挽回的生命和遗憾,纵然再多的血泪也是覆水难收。

安全,是一种准则,一种铭记于心、不应只停留在嘴上的准则。为了家人健康平安,社会安全稳定,我们必须用行动去坚守。在做每件事之前,想想父母赐予的生命不能重来,应敬之畏之。在爱人心里,你的平安,胜过一切。在父母心里,儿女平安,千金难换。为了自己,为了家人,我们必须珍惜生命。

安全,在于生活中的点滴。天气炎热,河水虽凉,但生命更加宝贵;生活枯燥,高处风景独好,但生命更为灿烂。幸与不幸,仅是一念之差。

安全是鞋,生命是足,平安之行,只因足下有鞋。生命与安全,紧密相连。不重视安全,生命拿何来捍卫;不坚守安全,危险就会入侵。我们要牢记安全第一,生命至上,用责任筑起生命的铜墙,让生命之花永不凋零。

(指导老师:廖旭雯)

[责任编辑:姚心妮]