建瓯龙村乡做好企业复工准备工作

2020-02-12 22:45:39 来源: 大武夷新闻网 作者:

面对即将迎来的复工复产潮,近日,龙村乡周密安排,精心组织,采取多项举措,全面做好企业复工的前期准备工作。

一是提前与企业沟通解释,传达相关复工复产要求、政策,复工复产前做好消毒防护工作,属于疫情严重地区的员工暂时不要返岗,并采取重要岗位人员返岗开展复工准备,本地员工先到位等分批复工的措施。

二是督促企业成立疫情防控组。要求所有企业向员工宣传新型冠状病毒感染的肺炎相关防疫知识,对办公区、食堂、厕所等场所进行全方位的卫生防疫消毒,做好出入人员测量体温工作,配齐口罩、洗手液、橡胶手套、肥皂等防控物资,并向复工人员发放。

三是制定企业复工与应急方案。企业与所在区域村委会签订防控责任书,制定员工发烧、乏力、干咳或呼吸困难等症状的应急处置措施。详细统计人员预备到岗情况,包括员工姓名、电话、近期是否去过外地、自身健康状况等信息。此外,检查生产设施设备,盘点原材物料储备情况,提前研究保障连续生产的方案。

四是排查返岗员工假期流动情况。核查复工人员前14天是否到过重点疫区,有无和肺炎患者密切接触过,每日做好台账。满14天无异常人员,方可申请复工,返岗人员下班后,不得出乡且生活轨迹必须可查。

相关负责人表示,将全面摸清企业所需所盼,全力做好帮扶工作,尤其是对当前疫情防控时期存在困难的相关项目和企业,进行一对一帮扶指导,助力企业在抓好疫情防控的前提下,尽快恢复正常生产秩序。

[责任编辑:姚心妮]