武夷新区旅游观光轨道交通项目机械轰鸣声再次响起

2020-02-12 11:30:00 来源: 大武夷新闻网 作者:

4台挖掘机挥舞着挥坚实的臂膀,奋力施工;8辆运输车来回穿梭,装卸土方。2月11日是武夷新区旅游观光轨道交通项目线上工程车辆段复工第一天,在位于武夷山市兴田镇仙店村的施工现场,机械的轰鸣声和石头的滚动声让沉寂多日的工地重新热闹起来。“2020 年是项目建成通车年,时间紧,任务艰巨,面临雨季到来,部分工程更无法施工。” 福建南平武夷有轨电车公司董事长黄振晖说,为加快工程进度,公司提前开展人员摸排,向武夷新区管委会提交疫情期间详细防控方案和复工申请,确保项目按时复工。

武夷新区旅游观光轨道交通项目是我省100个“重中之重”项目之一,也是全省第一条采用PPP模式建设的有轨电车项目。一期工程全长26.18km,设置10个站点,连接高铁南平市站和武夷山景区,项目概算总额27.58亿元,目前项目线下轨道路基和桥梁工程已接近尾声。为此,武夷有轨电车公司在严格采取疫情防控措施的前提下,结合项目实际和现场条件,对部分工序科学有序安排复工。

目前,第一批到岗工人19人,管理人员4人,都以南平本地为主。从明天开始,其他管理人员和务工人员将按照公司生产复工疫情防控方案的要求,陆续分批到达。所有参建人员实行实名制管理,由项目公司统一制作胸卡,持牌上岗,工地出入由防疫专管员对人员进行测温、登记。每30 个劳务人员配备1 名疫情管理班组长,组长和防疫专管员不间断巡逻施工现场、食堂、宿舍等区域,及时纠正不规范行为。工地口罩、红外线测温仪、消毒液等防疫物资全部到位,对防疫情况采取每日报送,在确保疫情期间所有员工健康安全的同时保障项目正常实施,预计项目将于年底正式开通试运营。

[责任编辑:姚心妮]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权述求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501