“我们会努力确保项目年底建成”

2020-02-12 11:55:00 来源: 大武夷新闻网 作者:卢国华

“36.4度、正常。”11日15时,经过测量体温、登记后,苏州中车建设工程有限公司武夷新区轨道交通线上工程车辆段施工项目部项目经理刘楠走进仙店施工现场,今天是项目复工的第一天,他准时到工地“报到”,开始忙碌。

武夷新区旅游观光轨道交通线上工程是福建省100个“重中之重”项目之一,也是全省第一条采用PPP模式建设的有轨电车项目。

4台挖掘机挥舞着坚实的臂膀,奋力施工;8辆运输车来回穿梭,装卸土方。机械轰鸣声和石头滚动声让沉寂多日的工地又变得热闹起来。

“目前,我们第一批到岗工人19人,管理人员4人,都以南平本地为主。从明天开始,其他管理人员和务工人员将按照公司生产复工疫情防控方案的要求,陆续分批到达。”身兼疫情防控小组的刘楠介绍说,“为做好复工期间的疫情防控,我们根据南平武夷集团的要求,购买了一批口罩、手套等防护物资,并对相关场所进行消毒。同时,提早摸排工程管理人员和务工人员情况,做好各人的健康档案。”

站在工地上,感受到略带寒意的春风里,夹杂着些许雨丝。项目业主单位,福建南平武夷有轨电车公司董事长黄振晖满怀憧憬:“疫情的冲击是短期的,我们会努力确保项目年底建成通车,为南平高质量发展做出贡献!” ☉卢国华


[责任编辑:黄炜莉]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501